Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Безопасный дом для ребенка: приспособления для защиты детей

Апр26/13

Самые сознательные родители задумываются о безопасности ребенка еще до его рождения и обустраивают детскую и другие комнаты в соответствии с этими принципами. Другие родители что-то предпринимают только тогда, когда малыш начинает исследовать электрические розетки и стягивать скатерти со всем содержимым на пол. В любом случае, создать безопасный дом для ребенка – это задача номер один для всех мам и пап, ведь от этого зависит его здоровье, а иногда и жизнь.

Какие меры предпринять для защиты жилого пространства, какие предметы и бытовые приборы обезопасить в первую очередь, какие новые приспособления придуманы производителями для того, чтобы избавить «любопытные носики» от травм? Давайте узнаем об этом подробнее.

Обеспечение безопасности ребенка в разных уголках квартиры или дома

Итак, о безопасности ребенка нужно начинать думать сразу после его рождения, но последний срок, когда дом должен быть приведен в режим надежности – это первые его намерения встать на ножки в кроватке и первые попытки ползти. Обеспечить безопасность детей дома – значит окружить их теми предметами, которые не смогут причинить им увечья.

Безопасность в детской и других комнатах

Запатентованная мировая инновация обеспечивает детям высокую безопасность

Дети – это самое ценное, что у нас есть. Поэтому на родителях и воспитателях лежит особая ответственность в обеспечении защиты и безопасности наших детей. Именно в те годы, когда малыши подражают взрослым, когда они непременно должны все испытать и самостоятельно открыть, надо быть особенно внимательным. Только так можно избежать несчастий.

Австрийская компания ISI SAFE GmbH разработала и запатентовала детскую систему безопасности для пластиковых окон и балконных дверей, которая является уникальной новинкой на мировом рынке.

Итак, опишем ключевые пробелы в безопасности, которые способствую трагедии, а также механизмы, позволяющие их устранить:

  • Дети оставленные без присмотра взрослых или малыши, которых оставили под присмотром пожилых или несовершеннолетних людей. Ведь люди преклонного возраста уже не имеют достаточной концентрации внимания, чтобы постоянно следить за юркими малышами. Им достаточно отвлечься на минуту, чтобы произошла беда, а другие дети (в том числе и подростки) сами еще слишком легкомысленны для осознания глубины возможной опасности. Нередки случаи, когда они увлекались своими делами или играми и совсем забывали про малышей, а иногда, наоборот, они сами вовлекали детей дошкольного возраста в опасные игры, воспринимая их больше как объект развлечения, а не как дошкольника требующего защиты.
  • Москитные сетки на окнах. Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес дошкольника. И даже если несколько раз ей это удастся, то подобный факт, только вселит в малыша ложную уверенность в то, что москитная сетка надежна. А это бомба замедленного действия, которая может сработать рано или поздно, что приведет к выпадению ребенка.
  • Если дошкольник в комнате, то не распахивайте окна и балконную дверь. Используйте верхние форточки или же вертикальный режим проветривания. Даже если вам кажется, что вы всегда рядом и ничего плохого не случится, старайтесь не рисковать и не распахивать окна. Ведь рано или поздно вас отвлечет телефонный звонок, закипевший чайник или пришедший сантехник, и кто знает, как поведет себя малыш оставшийся один.
  • Не оставляйте возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник. Для дополнительной защиты окон и балкона используйте ворота безопасности. Это специальные устройства проемного или настенного типа, которые могут отгородить опасные участки в квартире от доступа дошкольника. Взрослый может пройти сквозь заслон, открыв специальный замок, а ребенку сделать это не удастся. Единственный недостаток этих устройств безопасности в том, что они обычно рассчитаны на детей до двух лет, более старшие ребята уже смогут найти способ перебраться через верх или открыть заслон безопасности.
  • Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна. Но даже если вы и подошли к распахнутой створке, то примите устойчивое положение и крепко удерживайте ребенка. Никогда не держите дошкольника за одежду, она может порваться, сохраняйте ладони сухими, чтобы малыш не выскользнул у вас из рук. Будьте готовы к тому, что ребенок может сделать резкое движение и даже, увидев что-то интересное, попытаться вырваться в опасном направлении.
  • Если вы переживаете, что дошкольник может случайно или преднамеренно разбить стекло, то воспользуйтесь стеклопакетами с ударопрочными стеклами. Они бывают класса СУ-2 и СУ-3. СУ-2 выдерживает удар силой 262 Дж, а СУ-3 382 Дж. Для бытового использования вполне достаточно класса СУ-2. Причем бронированная пленка безопасности, которая укрепляет стекло, не только защитит его от ударов, но и удержит в раме даже при образовании трещин, что, с одной стороны, позволит избежать травм и порезов, а с, другой стороны, даст возможность стеклу выполнять свои защитные функции до замены.
  • Установите снаружи окна защитные решетки безопасности. Они могут быть трех типов:
    • Стационарные на всё окно. Обычно еще используются как защита от взлома.
    • Декоративные на нижнюю половину рамы, защищающие самую опасную для ребенка область.
    • Съемные, устанавливаемые в том случае, когда створки полностью распахиваются. Механизм установки и съема не позволит малышу самостоятельно их снять, а значит, он будет защищен. Перед закрытием окна взрослый сможет такие решетки снять, например, чтобы не портить внешний фасада.
  • Установите на окна специальные замки безопасности на ручки и фиксаторы, которые будут препятствовать открытию окон ребенком или же их полному распахиванию. Если у вас нет финансовой возможности приобрести специальные устройства, то, как бюджетный вариант можно просто выкрутить существующие ручки с окон в детской комнате и вставлять их лишь по необходимости.

В настоящее время такой способ безопасности применяется как альтернативная защита пластиковых окон от детей, которые, выглядывая на улицу, могут запросто выпасть.

Достоинством такого способа является отсутствие ограничений для проветривания, дополнительная опора для москитной сетки, отсутствие помех при мытье окон.

Оконная ручка с замком и ключами

Специальные накладные ручки, тоже используемые как защита от открывания окон детьми, имеют замок и комплект ключей. Приобрести их не составит большого труда: они продаются в любом строительном магазине. Для их установки достаточно просто открутить старую ручку и на то же место с помощью двух винтов поставить новую.

Установка детских замков, или блокираторов открывания.

- защиты от выпадения из окон;

- защиты на окна в школах и детских садах;

- семей с детьми с рождения до 12 лет.

Наша Компания может установить ручку с замком, и этим можно блокировать ее поворот и переход окна из откинутого положения в открытое. Разблокировать ручку можно лишь при помощи ключа, который следует беречь от детей. Открыть окно может только тот, кто имеет ключ. К примеру, забравшись на подоконник, ребенок сможет откинуть створку, но не сможет ее открыть. Это дает гарантию безопасности и позволяет безопасно проветривать помещение.

Оконное стекло можно уберечь от раскалывания. Для этого существует прозрачная защитная пленка. Если ребенок разбил стекло, пленка удержит на себе осколки, не давая им разлететься.

Так же в ассортименте опций детской безопасности имеются декоративные розетки-заглушки, которые устанавливаются взамен ручек. Розетки позволяют открывать створку окна при помощи специальной съемной ручки-завертки без фиксации ключом.

Функции замка:

  • блокировка полного открывания створки;
  • возможность открывания в поворотном и откидном положении.

Щелевые проветриватели

Без работ: 35 200 руб.

Под ключ: 63 550 руб.

Монтаж систем безопасности необходимо доверять профессионалам. Фурнитура обеспечит безопасность и будет функциональной лишь в случае правильного выбора места установки и грамотного монтажа. Также важно выполнять простое правило – хранить ключи от детей в недоступном для них месте. Смышленые малыши обязательно захотят поэкспериментировать с ключами.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Карта цветов WS-Plast

Решетки на окна » Продукция » Главная

Цены

Указанные ниже цены за дополнительную плату:

  • Решетки на окна из квадрата 12х12мм.+20%;
  • Решетки на окнах из квадрата 14х14мм.+30%;
  • Решетки из квадрата 16х16мм.+60%
  • 2Одностворчатые металлические решетки +450р.м
  • 2Двустворчатые сварные решетки +850р.м
  • 2Одностворчатые решетчатые двери +800р.м
  • 2Двустворчатые решетчатые двери +1200р.м
  • 2Обработка грунтом +200р.м
  • 2Покрасс НЦ белый +200р.м
  • 2 +1300р. мПокрас HAMMERITE
  • 2 +1500р. мПорошковое напыление
  • Доставка: 2000р.
  • Установка: 35%

Пластиковое окно отличается удобством эксплуатации, поэтому его может с легкостью открыть даже ребенок. В связи с этим необходимо позаботится о защите своих детей, в противном случае окно может стать одним из самых опасных мест в доме. Детский замок на окно – отличное решение, его установка позволит родителям не волноваться, что маленький непоседа может забраться на подоконник и открыть окно.Детский замок белый и коричневый цвет.


Дискуссии по поводу того, вредны ли пластиковые окна или все-таки безвредны, ведутся с 90-ых годов, когда на нашем рынке появились первые окна из поливинилхлорида. Еще тогда их завозили из Германии и Польши в виде готовых изделий до тех пор, пока в 93-ем году на строительном рынке не появились первые отечественные оконные конструкции. И вот здесь, вопрос о вредности металлопластиковых окон стал действительно, «ребром»… О поэтапном производстве пластиковых окон можно почитать в статье «Как делают пластиковые окна?»


Комментарии к статье Безопасные окна для детей:
loading...
Загрузка...


2015