Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Вероятность наступления беременности перед месячными и после них

Для наступления беременности необходим определённый момент, когда яйцеклетка поджидает «гостя» в полной готовности к оплодотворению. Женский организм сам себя защищает от беременности в период менструации. В этот период оплодотворение зрелой яйцеклетки просто невозможно, но многие девушки опасаются появления беременности сразу по завершению менструации. Так можно ли забеременеть сразу после месячных или до них? Давайте разбираться вместе.

Репродуктивная система организма – это органы человека, функцией которых является продление рода. Репродуктивная система женского организма достигает оптимальной активности к окончанию подросткового возраста (около 16 лет), а в возрасте 45-55 лет последовательно угасают репродуктивная, менструальная и гормональная функции. Соответственно, с 16 лет и до менопаузы женский организм готов к зачатию, вынашиванию и вскармливанию ребенка. Такая готовность поддерживается слаженной работой разных уровней репродуктивной системы и проявляется наличием менструального цикла с овуляцией. В норме циклы повторяются ежемесячно и отсутствуют только во время беременности и первые месяцы после родов. Овуляция, однако, может не произойти в один или два менструальных цикла в году даже у здоровой женщины.

Менструацией называют кровянистые выделения из половых путей, происходящие регулярно у женщины детородного возраста. Эти выделения являются отторгнутыми клетками эндометрия (внутренней поверхности матки). От первого дня менструации начинают отсчет цикла. В среднем нормальный цикл бывает около 28 дней (от 21 до 35), а выделения могут продолжаться от 2 до 7 дней. Нормальный менструальный цикл состоит из двух фаз (фолликулярной и лютеиновой), между которыми происходит овуляция (выход созревшей яйцеклетки). Главным гормоном первой фазы менструального цикла является фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Он вырабатывается в гипофизе (железа в головном мозге). Главными биологическими действиями ФСГ являются рост фолликулов (половых клеток) и синтез эстрогенов в яичниках. В первую фазу осуществляется отторжение старого и нарастание нового эндометрия. Фолликулы являются предшественниками зрелой яйцеклетки. В один цикл в яичниках одновременно может начать зреть несколько клеток. Когда самый крупный фолликул достигает размера 14 мм в диаметре (становится доминантным), происходит остановка созревания остальных клеток. Этот процесс является своеобразной селекцией, то есть в итоге яйцеклетка созреет из самого сильного и жизнеспособного фолликула.


 


Возможно ли забеременеть перед месячными

Факторы, способные привести к беременности даже в критические дни

Можно ли забеременеть в последний день месячных

Зачатие вполне может произойти и за 3 – 4 дня перед месячными. Полностью полагаться на календарь тем, кто предохраняется по менструальному циклу не стоит. Хоть этот метод и считается эффективным, но процент, что есть шанс забеременеть, не маленький. Особенно такой метод не подходит для молодых девушек. В их организме гормональный фон еще постоянно меняется и сам менструальный цикл не стабилен, поэтому и работа яичников не циклична. Часто овуляция задерживается и нередко она происходит именно перед месячными. Поэтому у молодых девушек зачатие вполне может произойти.

У взрослых женщин тоже есть возможность забеременеть перед месячными. Только менструальный цикл становится нестабильным чаще из-за возникновения заболеваний половых органов. Для тех, кто не планирует беременность надо об этом помнить.

Другие причины

Очень часто случается, что у женщины происходит сразу две овуляции за один цикл. Именно  из-за этого появляются близнецы разнояйцовые. Это должны учитывать женщины, у которых в семье рождались двойняшки или близнецы.

Вопрос
Существует ли вероятность беременности в самый первый половой акт (девственница)?

Ответ
Да.

Вопрос
Был секс без презерватива, парень кончил в меня, но после этого я пошла в душ и подмылась (включая орошение влагалища), как велика вероятность беременности?

В конце цикла началось обычное менструальное кровотечение

Через 4 недели после незащищенного полового акта тест на беременность остается отрицательным

30

12-й

30

19-й

31

13-й

31

20-й

32

Если наступление беременности является крайне нежелательным, обязательно нужно использовать надежные методы контрацепции в последний день месячных. Можно порекомендовать, например, барьерные методы предохранения от нежелательной беременности. В том случае, если незащищенный половой акт произошел, возможно применение экстренной контрацепции. Эти методы необходимо использовать в ближайшие несколько суток (как можно раньше) после незащищенного полового акта. Контрацепция в этом случае направлена на предотвращение овуляции, оплодотворения и имплантации яйцеклетки. Наиболее широко применяется прием гестагенов в большой дозе (Постинор), возможны и другие варианты. Методы экстренной контрацепции не должны использоваться слишком часто, так как они наносят определенный вред женскому организму. Конечно, аборт еще менее безопасен.

Как стало понятно из изложенного выше материала менструальный цикл это сложный процесс глобальных циклических перестроек в организме женщины, целью которых является создание благоприятных условий для развития беременности.

(голосов:0)
Похожие статьи:
когда уходят в декретный отпуск?

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.


Можно ли забеременеть в последний день месячных

Страховка от незапланированной беременности на сегодня, 1 из самых актуальных вопросов для современных женщин. Использовать новейшие средства контрацепции стараются практически все девушки. Это могут быть барьерные методы предохранения, пероральные, некоторые ограничивают секс, в так называемые «опасные дни». Но, несмотря на это, у многих женщин возникает вопрос: Какова вероятность забеременеть во время месячных?


Беременность относят к особому состоянию женского организма. Это когда в репродуктивных органах начинает развиваться плод, или биологическим языком – эмбрион. Появляется беременность, когда происходит слияние женских и мужских половых клеток. Новообразование называют зиготой, и в ней уже содержится 46 хромосом. Когда яйцеклетка оплодотворится, она начинает передвигаться в полость матки и при движении быстро делиться и образуется бластоциста. На седьмой день беременности она уже будет плотно прикреплена к стенке матки. О своей беременности женщина узнает, когда наступает задержка месячных. Теперь надо разобраться, что такое месячные.


Комментарии к статье Вероятность наступления беременности в последний день месячных:
Загрузка...
loading...


2015