Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Нерегулярный менструальный цикл. Классификация нарушений, основные причины и симптомы сбоев :: Herbalist.ru - Фитотерапия

Беременность при нерегулярных месячных


Нарушения

являются наиболее распространенной причиной обращения женщин к врачу-гинекологу. Любая женщина сталкивалась с такими проблемами как нерегулярность цикла, изменение обильности и длительности менструации (месячных). Наша статья поможет разобраться в том, каким должен быть нормальный менструальный цикл, как распознать его нарушения, и что может послужить причиной таких изменений.

Каким должен быть нормальный менструальный цикл?

Те физиологические процессы, которые происходят в женском организме, подвержены сильным колебаниям. Так, наибольшее напряжение наступает в самом конце предменструального периода. Такие изменения цикличны, и они внешне проявляются в виде незначительного повышения

, увеличения груди и ее болезненности, увеличения

,

Для начала поговорим о том, что же представляет собой само зачатие. Зачатие – это очень и очень сложный процесс, суть которого можно выделить в три основных этапа:

После определенного временного промежутка менструального цикла яйцеклетка достигает степени полной зрелости. После этого созревшая яйцеклетка полностью готова к процессу оплодотворения и покидает пределы яичника. Это называется первой фазой зачатия.

После того, как созревшая яйцеклетка выходит из яичника, наступает самый благоприятный период для зачатия. Если в половые органы попадает жизнеспособный сперматозоид – он проникает через оболочку яйцеклетки внутрь ее. Во время полового акта в половые пути женщины попадает около 50 миллионов сперматозоидов. Часть из них погибает под воздействием микрофлоры влагалища женщины. Остальные проникнут в фаллопиевы трубы – примерно по 2000 сперматозоидов.

После окончания «путешествия» до яйцеклетки добираются только около двухсот самых жизнеспособных сперматозоидов. После этого сперматозоиды некоторое время ожидают, пока яйцеклетка высвободится из фолликула. И только один из миллионов сперматозоидов сумеет проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее, как правило, цели достигает самый здоровый и жизнеспособный.

В том случае, если оплодотворение яйцеклетки прошло удачно, а и яйцеклетка, и сперматозоид не имеют никаких отклонений от нормы, яйцеклетка начинает процесс деления и передвижения по фаллопиевым трубам в полость матки.

Для того чтобы данный процесс протекал без каких – либо осложнений, условия в организме женщины должны быть благоприятными. Для создания таких условий должен быть соблюден целый ряд факторов. Так, например, во время овуляции фолликул (яйцеклетка, не достигшая необходимой степени зрелости) стимулируется специальным гормоном, ответственным за образование которого является гипофиз. Для того чтобы не допускать возникновения нарушения нормального гормонального фона организма, женщина должна регулярно проходить профилактический осмотр у врача – эндокринолога, особенно в том случае, если она планирует в будущем стать матерью.

Помимо этого гормона здоровая эндокринная система женщины, находящейся в репродуктивном возрасте, по мере того, как происходит процесс созревания яйцеклетки, начинает усиленно вырабатывать специальный гормон, носящий название лютеинезирующий. Этот гормон крайне необходим для нормального процесса оплодотворения – без него фолликул не разорвется, чтобы выпустить наружу созревшую яйцеклетку. Именно этот процесс и называется овуляцией, которая происходит примерно в середине менструального цикла – это стоит учитывать, решая, когда лучше забеременеть.

и за 2 недели до начала последующей менструации. Мужские сперматозоиды, как правило, сохраняют свою активность в течение всего одной недели после попадания во влагалище женщины. Вот и получается, что забеременеть во

невозможно.Но, как известно, каждое правило имеет свои исключения. И на самом деле вероятность наступления беременности во

Причины нерегулярных месячных

Нерегулярные месячные могут быть связаны с синдромом поликистоза яичников (СПЯ). СПЯ представляет собой гормональный дисбаланс, который способен привести к тому, что останавливается нормальное функционирование яичников. Чаще всего, яичники увеличены и покрыты маленькими кистами, которые заполнены жидкостью. К симптомам СПЯ относятся:

Обследование пациентки с нерегулярными месячными

Методами диагностики служат:
1. Клинические данные
2. Гормоны – изменения их содержания может наводить на мысль о первичном очаге
3. УЗИ малого таза и брюшной полости
4. МРТ (при необходимости, редко).
5. Гистероскопия


7. Нарушение, снижение функции щитовидной железы. Гипотериоз. Необходима медикаментозная поддержка. Тогда получится и цикл восстановиться, и забеременеть.


3. Синдром поликистозных яичников. При этой патологии у женщины очень редко происходят овуляции, поэтому вероятность самостоятельного наступления беременности мала. Вообще, данная патология встречается не так часто. И если женщина жалуется на сбой цикла месячных после родов, и врач ставит ей на УЗИ признаки поликистозных яичников, то это не значит, что у нее СПКЯ. Данный диагноз обычно ставят женщинам, у которых длительное время не получается забеременеть, при этом наблюдаются постоянные задержки менструации. Бывает не более 6 менструаций за год. Нерегулярный менструальный цикл у подростков в расчет не берется, поскольку в течение 2 лет после менархе могут отсутствовать или происходить редко овуляции.

Основной критерий для покупки теста на беременность для девушек с нерегулярными месячными – половой акт!

Алгоритм действий будет следующим:

  1. Вспомните, когда у вас в последний разВлюбленная пара и календарь был незащищенный сексуальный контакт;
  2. Отсчитайте необходимые 10–12 дней для имплантации эмбриона и формирования плаценты;
  3. Купите тест и проведите необходимые манипуляции. Внимательно читайте инструкцию к тесту. В ней указано в какое время суток лучше проводить исследование.
  4. Если в течение менструального цикла было несколько таких контактов, то желательно подождать и делать тест с периодичностью 4–5 дней.
  • Поход к гинекологу.
    Врач проведет обследование – придется сделать УЗИ, возможно сдать анализ на гормоны. По результатам, возможно, придется пролечиться и откорректировать дисбаланс гормонов в организме. Этого может оказаться достаточно, чтобы забеременеть.
    Будьте готовы к тому, что курс лечения при нерегулярном цикле может составлять несколько месяцев. Наберитесь терпения.
  • Ловим овуляцию.
    При регулярном цикле – все просто – на 12–14 день происходит выброс яйцеклетки из яичника. Если же месячные приходят, когда хотят, то для того, чтобы забеременеть к овуляции придется отнестись более ответственно.
    В этом случае планирование беременности начинается с замеров базальной температуры. Процедура проводится утром, не вставая с постели. Перед овуляцией температура тела повышается до 37-37,2 градуса.  Поймали момент, вперед – к беременности.
    Для определения подходящего для зачатия можно воспользоваться аптечными тестами на овуляцию. По назначению врача проводится УЗИ для наблюдения за фолликулогенезом. Как только, фолликул достиг 18 мм в диаметре – значит, время «Ч» практически наступило. Мужа в руки – и вперед к беременности!
    Если овуляция отсутствует несколько месяцев, то можно прибегнуть к медикаментозному стимулированию созревания и выходу яйцеклетки из яичников. Делается это под присмотром лечащего врача – самостоятельность в этом случае неуместна.
  • Народная медицина при нерегулярных месячных.
    Гуляющий цикл – это проблема стара, как мир. Что может предложить травники?Отвар душицы – травку легко купить в аптеке, в супермаркете в отделе специй. Нужно 5 г (1 чайная ложка) травы залить стаканом кипятка, укутать и оставить до полного остывания. Настой принимают по 1 стакану 3 раза в день.Липа поможет не только от простуды, но и при нестабильном цикле. Заваривается подобно душице, но настаивается всего 40 минут. Выпивать утром по 1 стакану отвара. Любые народные средства и методы лечения нужно согласовывать с лечащим врачом.
  • Снижение или набор веса – в зависимости от ситуации.
    Если у женщины не хватает мышечной и жировой ткани, то забеременеть становится проблематично. Организму выжить бы. И наоборот – излишний вес может стать причиной сбоев в месячном цикле. Обсудите этот момент с гинекологом и сделайте для себя соответствующие выводы.
  • Секс, секс – много качественного общения с противоположным полом.
    При нерегулярном цикле – интимное общение должно быть, наоборот, регулярным. Периодичность должна составлять – через день, максимум два.Органы начинают работать в нужном ритме, может нормализоваться цикличность месячных. А это даст толчок к овуляции и как следствие, беременности.
  • Успокоиться и не нервничать.
    Не зацикливайтесь на своем нерегулярном цикле и на желании забеременеть. Заниматься любовью только ради беременности – это тяжело и организм сопротивляется. Если не у женщины, то у мужчины точно. Не всякий мужчина способен заниматься сексом только потому, что надо, день удачный и так далее. Некоторые вообще считают, что таким образом производят действия сродни изнасилованию.
  • Стандартная лицензия YouTube
(голосов:0)
Похожие статьи:




Каждая женщина или девушка всегда должна знать правильный и абсолютно четкий ответ на такой вопрос: «

1

Забеременеть во время месячных

Первая дает шанс забеременеть благодаря тому, что в организме женщины вдруг созревает не одна, а две яйцеклетки. Это редкое явление, но вполне возможное. При нем забеременеть во время месячных женщина может в результате сильного гормонального всплеска, который провоцирует появление двух яйцеклеток, которые могут созревать и не одновременно. 


Можно ли забеременеть в последний день месячных

Для наступления беременности необходим определённый момент, когда яйцеклетка поджидает «гостя» в полной готовности к оплодотворению. Женский организм сам себя защищает от беременности в период менструации. В этот период оплодотворение зрелой яйцеклетки просто невозможно, но многие девушки опасаются появления беременности сразу по завершению менструации. Так можно ли забеременеть сразу после месячных или до них? Давайте разбираться вместе.


Секс во время менструации

Вопрос
Здравствуйте. Я хочу узнать вероятность беременности в таком случае: последняя менструация началась 23 октября, цикл 28 дней(+/- 5 дней),во время менструации и после до 01.11.2009 у нас был незащищенный секс. Как можно определить, что я уже беременна?

Ответ
Вероятность овуляции в этот период мала (вероятность беременности мала) Беременность можно определить не ранее первого дня задержки менструации (тест, кровь хгч, осмотр врача, узи).


Комментарии к статье Беременность при нерегулярных месячных:
loading...
Загрузка...


2015