Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Выкидыш на ранних сроках симптомы: причины

Самопроизвольный аборт чаще принято называть

. Согласно медицинским данным 15-20 % всех беременностей заканчиваются выкидышем, который в основном случается до наступления 20 недели срока. Причиной может стать воспаление органов половой системы женщины, возраст беременной старше 35 лет, аборт в анамнезе, гормональные сбои в организме или неправильное развитие плода.

Выкидыш. Симптомы

Маточное кровотеченение - это наиболее явный симптом угрозы прерывания беременности. Его интенсивность не имеет значения, даже незначительные выделения могут быть очень опасны. Кровотечение нередко сопровождается схваткообразными болями внизу живота. Выделения имеют алый или темно-бурый оттенок. Кровотечение может быть несильным, но продолжительным.

Основным симптомом выкидыша на раннем сроке традиционно считается появление кровянистых выделений. Но, тем не менее, такие выделения не всегда говорят о самопроизвольном аборте, поскольку иногда они могут сопутствовать и вполне нормальному течению беременности.

Можно ли понять, что с вами происходит, если знать о симптомах раннего выкидыша? Способны ли врачи в этом случае не допустить потерю беременности? Многих женщин также интересует вопрос, по каким признакам врачи на ранних сроках определяют, что была беременность, если сама женщина об этом еще не знала. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы и рассказать, какими могут быть симптомы выкидыша.

Единственное,
что можно сделать в данной ситуации –
это постараться избежать ее наступления
задолго до предполагаемой беременности,
посетив врача – генетика, который даст
вам совет, каким образом это сделать
или, по крайней мере, свести риск к
возможному минимуму. Однако, к сожалению,
учитывая большое количество негативных
воздействий различных факторов
современного мира, риск развития подобных
генных мутаций остается всегда.

4. Наличие инфекционных
заболеваний у беременной женщины

Существует
огромное количество самых различных
инфекций, передающихся половым путем
и провоцирующих самопроизвольное
прерывание беременности на ранних
сроках: токсоплазмоз, хламидиоз,
трихомониаз, сифилис, гонорея и другие.
А герпес и цитомегаловирус являются
виновниками 20 % всех самопроизвольных
выкидышей на ранних сроках беременности.

Большое
количество различных инфекций зачастую
могут протекать вовсе без каких-либо
признаков заболевания, то есть
бессимптомно. Поэтому перед тем, как вы
решите забеременеть, обязательно
пройдите полное обследование организма,
в т.ч. и на наличие инфекций, передающихся
половым путем.

Выкидыш
происходит в результате того, что
болезнетворные вирусы и бактерии
приводят к инфицированию зародыша и
поражению плодных оболочек. Для того
чтобы этого избежать, вам необходимо
пройти курс лечения еще до наступления
беременности. Если же этого избежать
не удалось, лечение необходимо начать
как можно быстрее, чтобы снизить риск
и степень негативного влияния на зародыш.

5. Хронические
заболевания внутренних органов и
ослабленный иммунитет

Если женщина
в самом начале беременности перенесла
заболевание, которое сопровождается
интоксикацией организма и значительным
повышением температуры тела, очень
высока вероятность самопроизвольного
прерывания беременности. Наиболее
опасными являются такие заболевания,
как грипп, вирусный гепатит и краснуха.

Однако даже
самая банальная ангина или насморк,
перенесенные на первых неделях
беременности, могут спровоцировать
выкидыш, не говоря уже о таких серьезных
заболеваниях, как пиелонефрит, воспаление
легких или аппендицит. Подобные
заболевания являются очень серьезным
осложнением, которое ставит под угрозу
благополучное течение беременности и
рождение здорового ребенка.

Диагностика угрозы выкидыша

Выкидыш (самопроизвольный аборт)Диагностика самопроизвольного аборта не представляет сложностей. При осмотре на кресле, гинеколог проверяет соответствие размеров матки предполагаемому сроку беременности, проверяет- нет ли тонуса матки, есть или нет открытие шейки матки, определяет характер выделений – слизистые, кровяные, с остатками плодного яйца или без.

Для оценки состояния плода выполняется УЗИ органов малого таза и плода. При этом определяют расположение плодного яйца( при его наличии), смотрят- нет ли отслойки. При помощи УЗИ можно определить гипертонус матки, то есть ее избыточное напряжение,что является признаком угрозы выкидыша.

На основе осмотра и УЗИ определяется тактика ведения беременной. Все беременные с угрозой прерывания беременности подлежат госпитализации в стационар.

Лечение беременных с угрозой прерывания беременности

Кроме того, выкидыш на раннем сроке причины гормональные могут вызывать. Если в организме будущей мамы недостаток прогестерона, то возникает серьезная угроза прерывания. Хотя при своевременном лечении, обычно оно проводится в условиях стационара, спасти ребенка можно.

Другие возможные причины.

Анэмбриония – оплодотворение при подобном течении происходит, но плод не формируется. Яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, возможно даже развитие гестационной сумки с желточным пузырем. Однако плода в матке нет. Хотя могут присутствовать симптомы беременности.

Хорионаденома – при подобном нарушении оплодотворение происходит с нарушением генетической информации, вследствие чего вместо эмбриона образуется просто кусочек ткани, которая постепенно увеличивается в размерах. Все эти болезненные состояния заканчиваются самопроизвольным прерыванием беременности или абортом по медицинским показаниям.

Причины выкидыша

зависит от его предполагаемой причины. Непосредственно повлиять на ход событий в ранние сроки (до 12 недель) практически невозможно. Обычно назначают транексам (для остановки кровотечения) и утрожестан (при неудачных предыдущих беременностях). Во втором триместре можно замедлить укорочение шейки при ИЦН (путем наложения швов и пессария). На этом методы лечения исчерпываются. Во многих странах ранние выкидыши даже не пытаются лечить в связи с высокой частотой хромосомных аномалий. Недавно появились исследования, что Утрожестан в свечах не препятствует выходу аномального эмбриона, поэтому может использоваться и на малых сроках.

Что НЕ НУЖНО при кровотечении в ранние сроки беременности (угрожающем аборте):

  • Но-шпа
  • Свечи с папаверином
  • Баралгин
  • Магне В6
  • Витамин Е
  • Постельный режим

Все вышеперечисленные средства и меры являются неэффективными, а потому не рекомендуются ведущими российскими и зарубежными ассоциациями акушеров-гинекологов. Некоторые старые способы лечения, например, постельный режим, могут даже навредить беременной. При ограничении подвижности возрастает риск запоров, тромбозов, стресса, что ведет к различным осложнениям.

Свершившийся полный аборт

Такое состояние обычно не требует лечения и даже наблюдения. Обычно врачи рекомендуют сдать анализ на ХГЧ через 3 недели после прекращения беременности. Если он приходит в норму, то можно спокойно жить дальше. Если ХГЧ не снизился или снизился недостаточно, то можно подозревать пузырный занос – опасное состояние, требующее лечения.

Аборт в ходу

Если при осмотре врача кровотечение все еще продолжается, а плодное яйцо или погибший эмбрион еще не вышли из матки, то применяют три подхода:

  • выжидательный (подождать самостоятельного разрешении ситуации в течение 7 дней)
  • медикаментрозное завершение (прием мизопростола для сокращения матки и изгнания плодного яйца)
  • вакуум-аспирация или выскабливание (чистка) полости матки (при сильном кровотечении или неэффективности других методов)

При беременности не перенапрягайтесь физически, особенно если у вас уже был самопроизвольный аборт.

Сообщите врачу о любых необычных выделениях во время беременности.
Избегайте контакта с инфекциями, такими как свинка, ветряная оспа и корь, и не подвергайтесь воздействию радиации.

С медицинской точки зрения, серьезные последствия после самопроизвольного выкидыша на ранних сроках возникают крайне редко. Большие проблемы могут возникнуть, если этот выкидыш вызван самостоятельно при помощи лекарственных или народных препаратов, либо, если в матке остались частички плода, что чаще всего случается на более поздних сроках при выкидышах.

Именно с целью избегания таких проблем и на ранних сроках врачи-гинекологи предпочитают сделать профилактическую чистку матки после выкидыша. Если женщина обращается к врачу, ей всегда проводят контрольное УЗИ.

Многие считают, что последствием после одного выкидыша становятся последующие самопроизвольные выкидыши. Но в действительности это не так. Последующие выкидыши возникают после первого только в том случае, если не была выявлена причина первого выкидыша или же эта причина не была пролечена.

Тяжелых последствий выкидыш на ранних сроках беременности не несет только при своевременном обращении к врачу. Если же пренебречь этим фактом, то может произойти сильное маточное кровотечение, то есть, большая потеря крови, которая приведет к летальному исходу, или же заражение крови, что тоже крайне неприятно и опасно.

Профилактика выкидыша

Возможно, женщине понадобиться несколько месяцев, чтобы подготовить свой организм к вынашиванию малыша. Травы, таблетки и другие формы лекарственных препаратов в сочетании с восстанавливающей терапией творят чудеса.

Народные средства для лечения выкидыша

• Мелко измельчить кору калины, а затем 1 столовую ложку залить 500мл кипятка. Протомить на медленном огне в течении8-10 минут, охладить и принимать по половине стакана трижды в сутки.

• Измельченную до состояния порошка траву тысячелистника и птичьего горца, взятых в пропорциях 2:1, травники рекомендуют принимать до еды за 30 минут. Оптимальная доза составляет 0,5 чайной ложки.

• Семя репы в сочетании с витамином Е поможет укрепить матку и станет хорошим подспорьем в борьбе с выкидышами. Травники советуют либо есть смесь в натуральном виде, либо заваривать ее в небольшом количестве кипятка и только потом добавлять витамин Е.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Эта беда может подстерегать женщину на любом сроке беременности и чтобы избежать повторения трагедии, необходимо знать причины и факторы, которые могут вызвать самопроизвольное прерывание беременности, основные симптомы выкидыша и как этого избежать.

Примерно 20% беременностей завершаются выкидышамиПримерно 20% беременностей завершаются выкидышами


ВыкидышКаждая будущая мамочка мечтает в скором времени прижать к себе маленький комочек, пахнущий молоком и каким-то своим неповторимым родным запахом.

Только не всегда мечты сбываются. Как не печально об этом говорить, но порядка 20% беременностей — это выкидыш на ранних сроках беременности.


Внимание! Вся информация в статье представлена только для общего ознакомления. Она не дает оснований ставить себе диагноз или назначать лечение самостоятельно. Как и в случае с большинством осложнений беременности, с любыми вопросами лучше всего обратиться к своему врачу.


Комментарии к статье Выкидыш симптомы:
loading...
Загрузка...


2015