Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Профилактические осмотры во время беременности

ГлавнаяУслуги » Профилактические осмотры во время беременности »

Влияют ли беременность и роды на состояние глаз мамы?


Прелиминарный период это ещё не роды, однако, и не предвестники родов (

). В норме этот по своей сути подготовительный этп продолжается не более суток и не вызывает никакого дискомфорта у будущей мамы.

утка Вумная07:52, 14.08.2012

От пользователя: Однажды

про щипцы-то вы где начитались???


а еще вакуум есть :-D

[Сообщение удалено пользователем 10.09.2012 17:20]

От пользователя: inula

мне просто интересно, если раньше срока припрет, а я дома . Схватки же не сразу после того как воды отходят начинаются, так ведь.? эти врачи нифига не объясняют


дак схватки и потуги разные вещи. сначала схватки неск-ко часов (6-10)идет раскрытие шейки и тока потом потуги начинаются

Девочки,а почему никто не задаётся вопросом о вертикальных родах?
В 14 есть.
Во-первых,если нужно исключить потужной период,то вертикальные роды то что нужно.
Показания к вертикальным родам миопия средней и высокой степени и сердечно-сосудистые проблемы.
Так что....Только вот одно интересно,если у меня все показания на вертикальные роды будут и от ЖК и от окулиста обязан ли будет меня 14 роддом бесплатно принять на эти роды?
Так-то они у них платные вроде,а больше нигде не практикуются по-моему.Да и так природнее,чем корчиться от боли на спине 10 часов.
Вертикальные облегчают и боль и ляле легче идти по родовым путям.ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ сделает своё дело)
Вообще хочу рожать с мужем,не по прописке и вертикально (миопия -5 оба глаза) и на всё претендую БЕСПЛАТНО :ultra:

Первый период родов


Первый - самый продолжительный и болезненный, характеризующийся регулярными схватками, приводящими к раскрытию шейки матки.

Во время беременности шейка матки цилиндрическая, плотная, и надежно закрывает выход из матки, в родах она препятствие для появления ребенка на свет, а значит, родиться он не сможет, пока она полностью не откроется (10 см, или 5 пальцев).

Сколько длится первый период родов?

Если это ваши первые роды, продолжительность первого периода может превысить 12-14 часов. При повторных родах этот промежуток укорачивается до 6-8 часов и даже меньше.

А. И. Быкова (1962) изучала влияние беременности на течение близорукости. Было отмечено, что при нормально протекающей беременности рефракция в сторону усиления не изменялась. Прогрессирование миопии по данным автора, наблюдалось только в случаях тяжелого позднего токсикоза беременных и редко — во время ранних токсикозов.

B N Blaustein (1994) указывал на стабильность рефракции при нормально протекающей беременности, отмечая, однако, что во второй половине беременности часто наблюдается снижение объема аккомодации более чем на одну диоптрию. Это возможно из-за нарушения проницаемости прозрачного хрусталика эстрогенами и прогестинами. Так же автор указывает на наличие электрофизиологических изменений во время беременности, что возникает при нарушении процесса возбудимости и проводимости.

Чего нельзя. Инстинктивно сжимать ноги, чувствуя боль между ними. Кричать «Не могу больше!» на просьбу потужиться еще раз. Вообще кричать: энергия, которая уходит на крик, гораздо больше пригодилась бы сейчас в зоне ниже пояса.

Сколько длится второй период родов?

Его продолжительность в среднем составляет 20-30 минут, однако у повторнорожавших, и особенно у многорожавших женщин он может сокращаться до нескольких минут, а при первых родах превышать по длительности час и более.


Ребенку 3,5 месяца на ГВ. При родах была эпизиотомия, Месячных до сих пор нет. Небольшие тянущие боли в промежности, в области шва при положении сидя. Подскажите, когда восстанавливается менструальный цикл? открыть


Вопрос проктологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:16.11.11 роды,эпизиотомия.3 дня как и полагается не было стула,диету соблюдала,потом поставила свечу с глицерином и благополучно сходила в туалет.Но вот через неделю после роддома ... открыть


Наблюдение за беременной после ПДР в условиях стационара включает ряд медицинских исследований. Будущей маме производят допплерометрию – ультразвуковой контроль уровня плацентарного кровотока. С помощью амниоскопии – изучения плодных вод с помощью эндоскопа, введенного в канал шейки матки, через стенку плодного пузыря, – определяют количество и состав амниотической жидкости. В отделении патологии беременных проводят ежедневный двухкратный мониторинг сердцебиения плода и активности матки. Ориентируясь на уровень этих показателей, врачи могут исключить факт истинного перенашивания беременности – осложнения, характеризующегося общим истощением ресурсов материнского организма, задействованных в процессе вынашивания плода. Если организм беременной по-прежнему хорошо справляется с жизнеобеспечением малыша, никаких попыток искусственно спровоцировать начало родов не предпринимают, независимо от календарного срока беременности.


Специальные меры принимают только при появлении данных об истинном перенашивании беременности – ухудшении плодово-плацентарного кровотока, снижении выработки и фильтрации околоплодных вод или биологической незрелости родовых путей – их неготовности к родам. В этом случае будущей маме назначают средства, содержащие простагландины – природные вещества, готовящие ткани родовых путей и приближающие начало родов. К таким препаратам относятся экстракт морских водорослей – ЛАМИНАРИИ, синтетические простагландины ПРОПЕДИЛ и СИНЕСТРОЛ. Ни одно из этих средств не обладает родостимулирующим эффектом и не применяется во время родов. Если же факт перенашивания подтверждается, а результаты обследования указывают на готовность матери и плода к родам, с целью родовозбуждения, то есть «запуска» родовой деятельности, применяется прокол плодного пузыря – амниотомия.


Екатерина признается, что ожидала почувствовать боль и боялась этой процедуры, поэтому была приятно удивлена отсутствием каких-либо дискомфортных ощущений во время амниотомии. Прокол плодного пузыря – процедура абсолютно безболезненная и безопасная – как для будущей мамы, так и для малыша. Амниотомия осуществляется стерильным пластиковым одноразовым инструментом, напоминающим вязальный крючок. Эта процедура вообще не связана с какими-либо ощущениями, отличными от обычного влагалищного исследования: стенка плодного пузыря лишена чувствительности, поскольку в ней нет нервных окончаний. Именно это и объяснил нашей героине врач, осуществлявший медицинскую манипуляцию. Родовозбуждающий эффект амниотомии основан на простых законах физиологии, поэтому обычно она не нарушает дальнейшее естественное развитие процесса родов. В результате амниотомии изливаются плодные воды, общий объем полости матки уменьшается, снижается растяжение стенки матки, мышца матки – миометрий – утолщается и начинает сокращаться: появляются первые схватки.

Обследовано 40 женщин на поздних сроках гестации с врожденным или приобретенным пороком сердца. Средние значения критерия составили 82,4±5,5 мс. У здоровых беременных и пациенток с 1 функциональным классом сердечной недостаточности величина предлагаемого критерия составила 115,5±10,3 мс; различия между указанными подгруппами больных с пороками сердца статистически достоверны (р<0,05).

Чувствительность предлагаемого способа диагностики сердечной недостаточности 2-3 функциональных классов составила 99,3%, специфичность - 93,3%, предсказующая ценность положительного результата 91,3%, предсказующая ценность отрицательного результата 95,6%.

Что нельзя. Точнее, не стоит: разлучать малыша с мамой надолго. Но если роды были тяжелыми и женщине или ребенку требуется неотложная помощь, это правило может быть нарушено. Также совместное пребывание невозможно в первые сутки после операции кесарева сечения.

По сравнению с первым периодом родов (который продолжается до 8 часов) потуги – процесс довольно быстрый. К тому же женщине в потугах приходится трудиться изо всех сил, и ей совершенно некогда наблюдать за временем. Главная задача будущей мамы – понять, что никто – ни муж, ни врач, ни акушерка – не смогут сделать за нее эту самую важную в ее жизни работу. А значит, нужно настроиться на то, чтобы выполнить ее «на отлично», ведь от этого зависит и длительность потужного периода, и вообще исход родов для новорожденного. Который, кстати, в это время тоже трудится и нуждается в помощи. Правильное дыхание, правильные потуги и умение слушать и выполнять указания врачей и акушерки – залог удачных, легких родов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.


Женщина смотрит на часы

В этой истории:

Предполагаемый день родов становится известен беременной женщине уже после первого посещения женской консультации. Однако на протяжении девяти месяцев эта дата может меняться несколько раз, особенно после оценки степени развития плода с помощью ультразвукового исследования.


Перенашивание беременностиРоды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.


Комментарии к статье Исключение потужного периода в родах:
loading...
Загрузка...


2015